廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

裝修攻略

  首頁 > 裝修攻略

冬季裝修注意事項

crosoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; line-height: 27.2px; widows: 1; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important;">

根據近幾年的材料價格上漲數據,每次過年后,工人工資及材料價格都會出現一定幅度的上調,如果在年末裝修,建材商為清庫存在年底都會有一定的折讓與讓利,因此建材費用能省下一部分。如果在年前簽下裝修合同,也可以避開明年可能出現的漲價潮。人工費只漲不跌,年后裝修人工材料漲5%-10%。


優勢三:直接檢驗供暖


北方的家裝要考慮供暖,而選擇冬季裝修可直接體驗供暖,室溫不理想可隨時調改。即使用其他方法,也可隨時調換裝修或取暖方式。


另外,還有一個很關鍵的要素,也是大多數人擔心冬季裝修的一大原因,就是由于冬季氣溫較低,裝修材料中的甲醛等有害氣體不易揮發,導致有毒有害化學物質短時間無法釋放完。其實這個不僅在冬季,只要是裝修就必須得考慮到,因為沒有什么比安全和健康更重要,每年因為裝修污染而得病的人不計其數,為此而失去生命的人也不在少數,所以裝修之前一定要考慮周到!


但是,很多人有一個誤區,認為裝修完之后,擱置一段時間,甲醛、苯等有害化學物質就會慢慢揮發掉。其實這是治標不治本的,因為裝修污染中的有害化學物質短時間內都是無法揮發的,例如甲醛,釋放周期長達3-15年,所以想要避免家裝污染的毒害,最關鍵的不是擱置時間的長短,而是從材料源頭開始杜絕,選擇無毒的家裝材料才是關鍵。

,

最近各地氣溫開始一天比一天低,慢慢的開啟了冬天模式,很多購買了新房的朋友們,想盡快給自己裝修一個溫暖舒適的家,舒舒服服地度過這個冬季。


但是別墅裝修是一個系統工程,周期長、花費大,況且家是我們可能要生活一輩子的地方,所以裝修時切莫心急。如果你真的想要在冬季進行裝修,以下幾個關鍵點一定要注意哦。


01鋪貼瓷磚注意溫度和濕度


鋪貼瓷磚的條件是有標準的,施工環境溫度一定要在0℃以上。


為防止鋪貼瓷磚水泥中的水分受凍結冰導致空鼓,所以要避免在0℃以下進行施工。


別墅裝修冬季早晚氣溫溫差大,為了防止瓷磚物理反應產生拱起或裂縫,鋪貼瓷磚時應留好伸縮縫。


吸水率較大的墻磚,鋪貼之前一定要在水中充分浸泡,使水分達到飽和狀態。




02人造板使用得當


人造板是我們裝修使用最多的材料之一,冬季的人造板容易因為溫度的變化產生熱脹冷縮的變化,在以后的使用中可能導致木作出現變形的情況,所以我們要避免把人造板放置在露天、潮濕或是低溫的環境下。


冬季室內與室外溫差大,剛運進新房的人造板,一定要在室內放置幾天,等適應了室內溫度時才能使用。


03涂料施工要嚴格


一般而言,涂料作業的時候施工環境溫度不得低于5℃。


冬季刷漆不能刷太厚,而且徹底干透才可進行下一步,否則易造成開裂、起皮等現象。


一般情況墻面膩子每批刮的一層都必須等膩子完全干透后才能進行下一道工序,膩子未干透就批刮第二層或是刷涂料,墻體容易"出汗","沒干透"的墻面,容易出現空鼓、起粉、開裂、起皺等情況。




04鋪裝地板留有伸縮縫


木地板和其他材料一樣,會熱脹冷縮,寒冷的冬天里,木地板容易收縮,留有伸縮縫可以讓木地板更好的回到原形狀,在夏天到來或是家里開始供暖時,避免因為溫差急劇變化,出現地板相互擠壓拱起的情況發生。


05嚴格控制通風時間


冬季裝修切勿為了加快涂料干燥過程,而忽略室內通風時間。剛刷好的漆面需要保暖,不能受凍,否則很快就會出現起皺的現象。


另外,早晚溫差較大,施工過后記得關閉門窗,避免夜晚由于溫度較低,給裝修質量造成影響!


另外,冬季裝修除了嚴格把關,多多注意之外,還是有一些優勢滴。




優勢一:設計施工更高效


冬季相對來講客戶較少一些,大多數的設計師時間上都比較充裕,做設計方案和報價肯定會更細致一些。這樣一來也避開了節后裝修的高峰期,業主和設計師都有充足的時間去溝通裝修方案。工程部工作也會更高效、細致、到位,更能優先安排優秀的施工隊伍來給干活。


優勢二:節省人工費

四肖中特免费公开